濮阳市林业局  > 党建工作

华龙区林业局 开展纪念建党97周年暨“学习原山精神、做合格林业干部”主题党员日活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-03


  为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,打造一支信念坚、党性强、业务精的林业队伍,把 "对标先进、主动作为,攻坚破难、锐意进取"推向深入发展,华龙区林业局进一步创新教育方式,丰富学习载体,于6月30日至7月1日组织全体党员、入党积极分子20余人赴国家林业局党员干部教育基地--山东省淄博市原山林场进行考察学习。

  1996年,原山林场亏损严重,负债4009万元,职工13个月发不出工资。以孙建博同志为代表的原山林场干部职工,秉承"一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康"的"一家人"理念,自强不息、艰苦奋斗、改革创新、务实奉献,经过20年的艰苦创业,逐步走出了一条在保护生态的基础上,发展林业产业化的路子,一举甩掉了"要饭林场"的帽子,使原山林场发展成为固定资产10亿元、年收入过亿元,集生态林业、森林旅游、餐饮服务、旅游地产和文化产业等多产业并举的企业集团。

怀着对原山林场的向往和崇敬之情,大家先后参观了山东原山艰苦创业纪念馆、党性体检馆、原山林区和绿化产业基地,就当前原山森林经营、生态建设、林业产业、森林大区域防火、国有林场改革先行经验、党建文化、艰苦创业精神等方面进行实地学习考察。在党性体检馆,党支部书记雷文义带领全体党员面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词,再一次经受了灵魂和党性的洗礼。

考察期间,全体人员听取了爱心原山团队成员作的关于孙建博书记感人事迹的报告--《他以病残之躯撑起了绿色的希望》。报告会现场气氛热烈,互动密切,掌声阵阵。孙建博同志的事迹生动感人又催人奋进,党员干部们在心灵上受到了洗礼,思想上得到升华,对原山精神有了深刻的理解和感受通过考察交流,大家一致认为原山60余年艰苦创业历程是对"绿水青山就是金山银山"理论的生动实践。纷纷表示,将充分学习原山始终把保护生态资源作为林场发展的根本和重点,改革创新、艰苦奋斗、担当奉献,通过发展林业产业,项目引领,实现山绿、场活、业兴、人富的好经验,好做法,促进各项工作再上新台阶。

信息来源:华龙区林业局 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员