濮阳市林业局  > 党建工作

市林业局机关党支部 召开巡视整改专题组织生活会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-07


  9月7日,市林业局机关党支部召开巡视整改专题组织生活会,支部委员及党小组长参加会议,局党组书记、局长张百昂,党组成员、纪检组长田建国以普通党员的身份参加组织生活会,并做指导讲话。

  会上,支部书记谷高鑫首先代表支部作对照检查,对工作中存在的问题进行了深入剖析,提出了今后的整改措施。接着,各位支委对自己的工作、思想进行了查摆汇报,张百昂同志、田建国同志以及支部委员开展了批评与自我批评,会议严肃认真、坦诚相见,直面问题,加油补钙,达到了预期目的。

  张百昂同志在指导讲话中指出,参加这次组织生活会很受启发,各位支部委员的对照检查和批评意见诚恳深刻,切合实际,体现了这次组织生活会的要求。支部建设中出现的一些问题,现象在基层,根子在党组,下步要切实把机关党建工作做实做活:一是健全机关支部工作制度。要把党对一切工作的领导要求落实到工作的方方面面,从干部思想教育、政治审核、组织考核等方面赋予支部应有职责,把党管干部原则具体细化到支部。二是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要进一步增强党组织活动的政治性、思想性、战斗性、生动性,增强党组织的向心力和凝聚力,使支部成为局党组和干部职工的沟通桥梁,及时将局党组的重大工作部署转化为党员干部的具体行动,做到党员有理想、组织有力量。三是加强自身建设。每名支部干部,要充分认识到从事支部工作是党员和局党组的信任,要按照巡视整改和机关党建工作要求,进一步加强自身建设,不断提高自身素质,推动支部工作再上新台阶。

  田建国同志强调,张局长的讲话体现了局党组对机关支部建设的深入思考,为今后机关党建工作指明了方向。要从机关党建制度层面做起,把党的领导要求落实到支部,树立"党的一切工作到支部"的鲜明导向,为支部发挥作用提供条件。要树立党建是最大政绩的观念,进一步增强支部工作责任意识,聚焦党建工作职责,把支部工作做好做实。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员