濮阳市林业局  > 林业科技  > 科技成果

中国林科院林业所《香椿造林技术规程》通过河南省地方标准审定

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-24


中国林业网3月22日讯  近日,河南省质量技术监督局组织有关专家在郑州主持召开了由中国林科院林业所珍贵用材树种遗传改良团队和南阳市林科院共同编写的"香椿造林技术"地方标准审查会议。审查委员会由河南农业大学、河南省经济林和林木种苗工作站、河南省林科院、河南省工业情报标准信息中心、河南省森防站、河南省推广站等单位的7位专家组成。
  会上,编制组对"香椿造林技术"规程作了汇报。审查委员会听取汇报,并对标准内容逐项进行了质询与答疑。经过各专家的讨论,认为该标准符合GB/T 1.1《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》的规定,结构合理,内容完整,编写规范,操作性强,符合标准化法律法规的要求。
  香椿是河南省优良乡土树种,为推进香椿的科学化栽培,走林业产业标准化道路,中国林科院林业所和南阳市林业科学研究院合作,根据多年香椿育苗及栽培实践经验,总结了一套香椿造林技术规程。该标准规定了香椿的术语和定义、育苗技术、造林技术、抚育管理技术、病虫害防治等。该标准的制定和应用,将对促进香椿育苗和造林技术的规范化、标准化具有重要指导作用,标准实施后将更好地推动香椿优质用材林标准化、规模化发展,为河南省香椿造林工作开辟新的道路和提供技术支撑。(中国林科院)

信息来源:中国林科院 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员