濮阳市林业局  > 林业科技  > 工作动态

濮阳市举办新版国内林业植物检疫管理信息系统培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-05-04


    根据省森防站要求,5月4日,濮阳市森防站组织全市专职检疫员开展新版国内林业植物检疫管理信息系统培训。市森防站站长刘美丽同志简要安排部署了近期林业有害生物防治工作,对圆满完成培训任务提出了要求。

    本次培训通过演示讲解、现场提问答疑、同步实践操作、随机测试等形式,重点讲授了新版检疫系统的下载安装与登录、检疫证和植物检疫要求书的办理签发等内容,尤其是对如何规范填报录入信息进行了细致讲解,确保参训检疫员都能够掌握和熟练操作。

新版国内林业植物检疫管理信息系统将于2017年7月1日正式启用, 同时旧系统停用。此次培训将为顺利完成新老系统更替衔接,确保本辖区内检疫执法工作更加高效运转奠定基础。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员