濮阳市林业局  > 林业产业  > 林产加工

河南省民通华瑞纸业有限公司

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-11


 

一、企业名称

河南省民通华瑞纸业有限公司

二、企业概况

公司位于河南省台前县孙口工业园内,成立于200612月。始建于1978年,200612月由原台前县造纸厂转制并正式成立"河南省民通华瑞纸业有限公司"。 现在岗职工1020人,公司现占地260亩,总资产30748万元,现有5条造纸生产线,与生产配套有30吨供汽锅炉,配置有10000m3/d的污水处理厂。公司以商品浆为原料生产高档轻型文化纸,年生产规模为17万吨。产品采用无氯漂白优质木浆生产,中性施胶,所填加的化工原辅材料均达到环保指标,产品具有纸张所富有的天然特性,产品销量已占全国同产品销量19%

公司系河南省造纸十强企业,通过有效地实施质量和环境管理体系,导入卓越绩效模式,规范并持续改进,不断地提升管理水平,通过加快自主创新和产品研发的步伐,发展自主品牌,提高产品质量和档次。公司在中国农业发展银行台前县支行共贷款3600万元,使用正常并能按时付息。

公司为"河南小巨人培育企业"、"河南省造纸十强"、"河南省造纸十佳"、"省诚信民营企业"、"省级林业产业化重点龙头企业"、"河南省质量信用等级AA企业"、市15家高效益企业之一、市级农业产业化龙头企业、山东省轻工业学院实习及就业基地;建有"省级技术研发中心";连续多年荣获省、市、县 "诚信守法模范单位"、"重合同守信用企业"、"先进企业"、"优秀民营企业"、"纳税先进企业"等多种荣誉称号;2008年度荣获"濮阳经济社会发展特别荣誉奖";近年来年年被评为濮阳市、台前县先进企业。为了公司发展需要,公司计划投资新建年产20万吨轻型涂布印刷纸项目,项目建成后,公司年新增20万吨轻型涂布印刷纸,已实施营造的1.3万亩速生丰产林,栽培树种为速生杨树,为公司提供杨木原料,目前速生杨生长良好,由于实行公司+基地+农户的管理模式,让利于农民,企业得原料,农民得种植利益,激发了农民管理管护的积极性。届时公司将制浆、造纸、造林、营林、采伐与销售结合起来,形成"以纸养林、以林促纸"的发展环境,为公司发展打下坚实的基础,使企业成功走向"林纸一体化"的道路。

三、企业取得的效益情况

项目基地的建成可为公司提供杨木纤维3.6万吨;可以实现13680万元销售收入,可获税后净利润996万元。 通过速生丰产林项目建设,可以促进发挥资源优势致富机遇,促进企业持续、健康发展;可促进林业、农业产业结构的调整,从而带动整个项目区的经济发展;可为社会提供就业机会,吸纳安置1200余人就业;同时,有利于促进项目区巩固退耕还林成果,社会效益显著。基地建成后,将缓解生态建设压力,提高了项目区森林覆盖率,对发展和保护森林资源,维护生态平衡,保持水土,涵养水源有直接作用。

四、企业联系方式

法人代表:郭怀现       联系电话:13939399968

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员