濮阳市林业局  > 林业产业  > 林木种苗

濮阳联合胜佳农林发展有限公司

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-07-13


 

一、企业名称:濮阳联合胜佳农林发展有限公司

二、企业概况:濮阳联合胜佳农林发展有限公司源于成立于199610月的濮阳市胜佳科技有限公司农林事业部,20069月经公司董事会商定成立濮阳联合胜佳农林发展有限公司,注册地址为河南省濮阳市清丰县大屯裴营工贸区,公司主要从事农、林、牧、渔产品生产、加工、分装、销售,农资农产品物流配送,农林生产性资产租赁服务,农林技术及农产品网络信息服务。是濮阳地区较早进入黄河故道进行治沙造林、生态修复、发展农林复合经营的民营企业。截止目前公司注册资本2700万元,公司拥有各种模式速生丰产林14105余亩,其中,清丰县固城南街绿化苗木基地1300余亩;清丰县古城乡后囤上绿化苗木基地1500余亩;清丰县古城乡后张六村的农林科技示范园速生丰产林基地近2000亩;第一濮清南引黄干渠(马颊河)生态防护林带长25.14公里,栽植速生杨116895株,绿化面积1885亩;第二濮清南引黄干渠生态防护林带长26.18公里,栽植速生杨104712株,绿化面积1571亩;第三濮清南引黄干渠生态防护林带长37.55公里,栽植速生杨175233株,绿化面积2816亩;潴龙河生态防护林带长51.53公里,栽植速生杨206120株,绿化面积3033亩。发展林下养殖牧养生态蛋鸡占地1000余亩。"龙头企业+基地+农户"的农、林、牧复合生产基地1000余亩;已辐射带动黄河故道沙区农户造林3万余亩。2013年末公司资产总计为15016万元,负债总计为7579万元(截止目前银行借款余额为5000万元),所有者权益为7437万元,年收入13777万元,实现净利润1572万元。

公司现有特聘、短期、长期等员工160多人,其中拥有中专以上学历者26名,农艺师、工程师5名。

濮阳联合胜佳农林科技示范园区以服务三农、共同发展、利益共享为根本出发点,探索黄河故道沙区农林复合经营最佳模式,采取"公司+基地种植组织+农户"的生产方式实施订单农林业,发展高效、节能、绿色、生态循环农林业。

公司的发展带动和支援了濮阳市林纸一体化建设,带动了濮阳西部黄河故道沙区农村种植结构的调整,赢得了"林业学胜佳"的美誉。公司董事会关心农村教育,多次支援项目地学校危房改造,设立助学基金帮助农民子弟完成学业。公司工作得到了濮阳市各级人民政府的肯定,被濮阳市各级人民政府授予非公有制林业发展先进单位,被濮阳市总工会等单位授予帮困助学先进单位,20122013年度分被濮阳市人民政府授予农业产业化重点、优秀龙头企业;公司总经理姬利强从事农业及农业产业化管理12年,2004年、2006年、2008年、2010年连续四届被濮阳团市委授予"濮阳市优秀青年"、"濮阳市十大杰出青年",2008年被河南团省委等单位授予"河南省创业风云人物",2009年被国家农业部授予"粮食生产大户", 2010年被农业部和团中央授予"全国农村致富带头人",2011年被河南省绿化委员会授予"河南省绿化奖章",2013年被濮阳市总工会授予"濮阳市劳动模范";是政协第五、六届濮阳市委员,是濮阳市工商联副主席、濮阳市食品工业协会副会长、中国淀粉工业协会甘薯淀粉专业委员会副会长。

三、企业取得的效益情况:

1经济效益:公司拥有各种模式速生丰产林10000余亩,累计栽植107108速生杨50万株,年产原木段11万立方,年产绿化苗木约200-500万株、年产牧养生态鸡蛋3800万枚,2013年销售收入13777万元。

2、生态效益:公司是濮阳地区较早进入黄河故道进行治沙造林、生态修复、发展农林复合经营的民营企业,在濮阳市黄河故道植树造林,既减少了沙区热干风的发生次数,又改善了沙区生活、生产环境。

3、社会效益:可为沙区农民提供近500个就业、创业机会,科技示范、辐射带动黄河故道沙区农村近3万亩土地进行农林牧复合经营。发展林下养殖农牧结合的循环经济模式不仅使林地获得了优质的有机肥料,而且减少了农药化肥的使用量,既减少了环境污染,也促进了林木生长,社会效益和经济效益都相当明显;同时还解决了农村部分剩余劳动力的就业问题,促进农民增收等方面都具有积极的促进作用。

公司的发展支持了濮阳市林纸一体化建设,带动了濮阳西部黄河故道沙区农村种植结构的调整,实现了农民增收、公司增效、生态改善!

四、企业联系方式:

法人代表:孙燕

联系电话:0393-7699999 手机: 13903936666

通讯地址:河南省濮阳市清丰县文化路与和义路交叉口

邮编:457000

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员