濮阳市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

濮阳市林业局开展2017年爱鸟周宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-28


    4月21日至27日是我省的"爱鸟周",为进一步加强鸟类保护知识宣传,强化生态道德教育,提升群众对鸟类的保护意识,22日上午,濮阳市林业局和濮阳金堤河国家湿地公园管理部门在濮阳金堤河国家湿地公园内组织开展了2017年"爱鸟周"宣传活动。

    活动围绕"爱鸟护鸟观鸟,建设生态文明"的主题,悬挂横幅2条、竖立展板8块、在LED宣教屏上循环播放爱护鸟类宣传语3小时、向游客发放爱鸟宣传资料2000余份,同时活动还对新修定的《中华人民共和国野生动物保护法》(2017年1月1日实施)进行了中重点宣传,向游客宣传、讲解了爱鸟护鸟法律法规及食用野生鸟类的危害等相关知识。活动吸引数万名游客驻足听取讲解、阅读展板、索取资料,纷纷表示一定会自觉遵守野生动物保护相关法律法规,自觉抵制非法猎捕滥食鸟类等野生动物的行为,努力做一个生态文明、绿色生活的践行者、守护者和助推者。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员