濮阳市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

濮阳东北庄野生动物园举行开园仪式

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-27


  4月27日,我们沐浴着阳光、呼吸着花香、欣赏着美景,欢聚在美丽的华龙,共同迎接濮阳东北庄野生动物园的隆重开园。

  动物园开园仪式由濮阳市华龙区委区政府主办,濮阳市东北庄野生动物园有限公司承办,华龙区委宣传部、区林业局、区文广旅局、岳村镇政府、东北庄园区管委会协办。市委常委、宣传部长张锦印同志、市人大副主任闫西良同志、市政协副主席杜跃武同志;区领导刘洪浩、蔡洪峰、王庆恩、范玉春、郝胜锋等出席开园仪式。开园仪式由区委副书记蔡洪峰主持,区委书记刘洪浩致欢迎辞,市委常委、宣传部长张锦印宣布野生动物园开园,开园仪式上部分领导共同开启启动球。

  濮阳东北庄野生动物园位于有着中国"杂技之乡"美誉的华龙区岳村镇东北庄,市城区绿城路以北、锦田路以南、X008线以西。动物园总占地面积1200亩,斥资2.6亿元打造。整个园区以生态、环保、科普、刺激为主题,以人与动物和谐相处为理念,搭建一个生态平衡的动物世界,还原动物们的生活环境,为不同种类的动物提供栖息地,是集野生动物科学研究、异地保护、动物展示、动物科普宣传教育和动物救援于一体的动物主题公园。

  动物园开园后,将为华龙区进一步宣传保护野生动物知识,完善城市功能,繁荣东北庄杂技旅游产业,增加旅游元素。为华龙区的生态文明建设起到积极的作用。

信息来源:华龙区林业局 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员