濮阳市林业局  > 资源保护  > 森林资源监测

范县森防站贯彻落实全市林业有害生物 防治工作年度总结会议精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-08


    范县森防站自2018年1月29日参加全市林业有害生物防治工作年度总结会议精神后,立即向局领导汇报,局领导高度重视立即安排部署。要求严格按照会议精神开展各项工作。

    调查草履介和防治情况:1月31日至2月4日,森防站人员分别到新区产业园区、濮城产业园区、高码头镇大丁庄村、大王庄村,往年草履蚧发生严重的区域进行调查。经调查在高码头镇大丁庄村镇林发现草履蚧若虫即将出土上树,调查结果及时向局领导进行了汇报,局领导高度重视。2月6日,县森防站结合高码头镇林业站组织群众30余人,在高码头镇大丁庄村、大王庄村,对草履蚧发生严重的区域进行树干缠胶带、涂毒环,深入开展草履蚧防治工作,防治面积约200亩左右。其它草履蚧发生区域,我站将结合各乡镇在本周内完成草履蚧防治任务,预计防治面积在1500亩左右。

    美国白蛾防治资金落实情况:范县林业局已上报县政府投资办,经县长同意,已纳入县政府投资备案项目。

    植物检疫开展情况:将贯彻落实市站会议精神,加强检疫执法力度,对调出和调入范县的苗木进行严格检疫和复检。确保我县检疫工作顺利开展。

信息来源:范县林业局 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员