濮阳市林业局  > 资源保护  > 森林资源监测

美国白蛾将进入危害期 林业部门提醒加强防治(内文附各县区举报电话)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-24


    据预测,今年全市美国白蛾发生面积将达49.96万亩,4月底将进入第一代幼虫危害期。市林业局提醒各县区和有关部门要提高警惕,加强防治,争取早发现、早除治,确保全市林业生态安全,营造良好环境。

  市林业局希望各县区、有关部门要高度重视,严格落实"重点防治第一代、严密查防第二代、全面监控第三代"的防治策略,积极准备,加强防治。一是有飞防计划的县区要在4月底前完成政府采购工作,5月10日前后择机开展飞防作业。二是要配齐备足大、中、小型防治器械和防治药剂,5月底前完成辖区内全面排查防治作业。三是市城区有关乡办和责任单位,要根据管辖面积和环境特点,组建相应规模的防治专业队,综合运用人工、物理、仿生、生物防治等无公害措施,立即开展科学高效防治。

  市林业局将配合市"一创双优"督导组和市委市政府督查局开展督导检查,对因防治不力,导致疫情严重发生的相关责任人进行问责。

 关于公布濮阳市各县区美国白蛾疫情举报电话的通告

     

  为进一步提高全市美国白蛾防治工作效率,增加社会参与度,更好地接受公众监督,现将濮阳市各县区疫情举报电话公开发布。电话将保持24小时畅通,并确保在第一时间认真办理来电举报。

  特此通告。

      濮阳市创建国家森林城市指挥部办公室

              2018年4月23日


信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员