濮阳市林业局  > 资源保护  > 森林资源监测

华龙区采取有效措施 确保林业 生态安全

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-21


  为更好地为广大居民创造优良的生活环境,保障我区林业生态安全。自5月19日起,历时两天,华龙区林业局采取飞机防治的方法,开展大面积防治以美国白蛾为主的林业有害生物防治工作。该活动采取政府采购的方式,投入资金36余万元,共起降飞机24架次,喷洒药液12吨,防治面积9万亩,有效地维护了我区林业生态安全,为成功创建国家森林城市奠定基础。

  此次飞防使用罗宾逊R44直升飞机,采用低空作业方式,喷洒对人、畜无害的生物制剂(1%苦参碱可溶液剂加25%甲维灭幼脲混合液)。飞防区域覆盖了209省道、G342、X008县道、东北庄杂技文化旅游园区、东部林系、濮东森林生态园和辖区内大型苗圃及往年发生危害相对较重的村庄、公路、河流、片林等敏感区域。为保障飞机喷药防治区域内特种养殖安全,区林业局在防治工作正式开始前进行详细摸排,标明避飞区域,并在主要媒体开展宣传,保障农民财产安全,避免产生次生危害。

信息来源:华龙区林业局 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员