濮阳市林业局  > 资源保护  > 森林资源监测

河南省森防站莅临南乐检查指导美国白蛾 防控工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-10


  8月9日下午,河南省森防站副站长唐秀军、教授级高工方松山一行到南乐县检查指导美国白蛾防控工作。市林业局副局长王少鹏、市森防站副站长辛贺奎、南乐县林业局局长黄军平、分管副局长赵占胜、森防站有关人员陪同检查。

  检查组先后到G341、梁村乡东郭村育苗地美国白蛾监测点、吴潢路两侧、G341改线段实地查看,听取汇报,询问了解美国白蛾发生防治、监测点杀虫灯诱捕美国白蛾成虫、防治资金投入、疫情监测、三代白蛾防治计划等情况。检查组对南乐县美国白蛾等防控工作取得的成绩给予了充分肯定,就下一步工作提出了要求:一是要进一步加强疫情监测,掌握虫情最新动态,确保最佳期防治;二是做好防治规划,对重点防治区域,推行飞机结合地面等多种手段进行拉网式防治,不留死角,确保防治效果。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员