濮阳市林业局  > 生态建设  > 义务植树

濮阳市组织市直各单位开展义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-17


    春风迎面来 又到植绿时,3月17日上午,按照市绿化委员会和市委市直机关工委的统一安排,全市80多个市直单位的1000余名干部职工到引黄入冀国储林基地濮阳县海通乡段义务植树点参加了义务植树活动。经过3个多小时的辛勤劳动,挖树坑12000多个,栽植楸树500余株。

    活动现场,党员先锋旗、创森志愿旗迎风飘扬,各单位在长700多米、宽100米的植树现场一字排开,场面蔚为壮观。市直单位对这次义务植树活动认真安排,精心组织,领导同志带头参加,广大干部职工脱掉棉衣,撸起袖子,挥锨挖土,干的热火朝天;林业技术志愿者在现场认真指导,不容出现一点瑕疵。挖坑、运苗、栽植等每个程序都有条不紊,按照规范的方式栽下一棵棵树苗。

    2017年是我市创建国家森林城市的关键一年,全年新造林任务10万亩,森林覆盖率达到29%以上。组织义务植树活动是加快国土绿化进程、提高市民创建国家森林城市知晓率、支持率、参与率和义务植树尽责率的重要途径。这次义务植树活动旨在号召广大群众行动起来,履行植树义务,用实际行动绿化美化我们的家园,提高全社会的生态文明意识,为2018年成功创建国家森林城市助势加力。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员