濮阳市林业局  > 政策法规  > 林业政策

濮阳市林业局举办新修订《中华人民共和国野生动物保护法》培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-18


    为学习贯彻新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》,增强野生动物保护管理人员专业技能和执法能力,4月18日,市林业局举办新修订《中华人民共和国野生动物保护法》培训班,全市各县(区)野生动物保护管理人员和行政许可人员共20余人参加了培训。    

    本次培训着重对新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》进行深入解读,明确了在新保护法实施后至相关配套法规和规章制度发布前,对原有配套法规和规章制度出现与新保护法规定不一致等问题的暂时执行规定,对其中与新保护法原则、规定和要求不一致或存在冲突的,一律按新保护法执行。通过培训,参训人员基本掌握了新修订《中华人民共和国野生动物保护法》的内容,专业技能和执法能力得到有效提高,为顺利贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》打下了基础。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员