濮阳市林业局  > 政策法规  > 林业政策

濮阳市林业局举办人工繁育陆生野生动物单位法律知识培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-18


    为学习贯彻新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》,引导人工繁育陆生野生动物单位人员守法经营,4月18日,市林业局举办人工繁育陆生野生动物单位法律知识培训班,全市人工繁育陆生野生动物单位负责人共20余人参加培训。

    本次培训对新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》、《河南省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》进行了解读,同时对《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》中涉及"珍贵、濒危野生动物"内容进行了讲解,培训中,讲解人员对本地一些野生动物违法犯罪案例进行了剖析,增进了参训人员对野生动物保护法律法规的深度理解。通过培训,人工繁育陆生野生动物单位负责人充分认识到了守法经营的重要性,纷纷表示,一定会做遵纪守法的企业,在法律许可的范围内把野生动物产业做大做强。培训班还对相关陆生野生动物行政许可事项办理程序进行讲解。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员