濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

河南南乐马颊河国家湿地公园(试点)通过专家评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-01-04


    近日由国家林业局湿地保护管理中心传来消息称拟申请建立的河南南乐马颊河国家湿地公园(试点)已通过专家湿地考察论证和专家评审。这是我们濮阳继台前金水国家湿地公园、濮阳金堤河国家湿地公园后又一新迈入"国字号"的湿地公园。并于2016年12月23日至27日在濮阳日报进行为期5天的公示。

    河南南乐马颊河国家湿地公园规划范围,西南起南乐县与清丰县县界,北至后陈家村,东到河北界,以境内的马颊河河道与南乐西湖为主体,包含水体、滩地和周边部分陆域,呈西南-东北走向的狭长型,全长约20.3公里,总面积478.46公顷,其中,湿地总面积387.18公顷,占湿地公园总面积的80.92%。公园划分恢复重建区、湿地保育区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区五个功能区。 

    湿地公园项目的实施,为切实优化生态环境、维护水资源安全、方便群众亲近自然、打造宜居城市等方面提供了保障,项目建成后也将成为我县经济发展和惠及民生的一张名片。

 

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员