濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

林业厅造林处处长张松山一行到南乐县调研古树名木资源调查进展情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-11


    8月10日,林业厅造林处处长张松山、河南林业职业学院陈德成教授在市林业局副局长孙丽君陪同下调研南乐县古树名木资源调查进展情况。

张处长一行先后深入到近德固乡刘固店、西邵乡李崇疃村等地实地察看,对我县开展古树名木资源调查工作给予了充分肯定。

    张处长强调,要对全县古树名木进行一次全方位全覆盖调查,摸清全县资源基本情况,更新完善我县古树名木资源档案,健全古树名木源信息管理系统,保护好古树名木资源。

    同时对于今后工作提出要求,古树名木作为绿色活文物、活化石,是不可再生的宝贵资源,县林业局要继续弘扬植绿、爱绿、护绿传统,以建设生态文明为目标,结合森林城市创建工作,按照政府指导、社会监督、分级负责、属地管理的原则,明确管护主体,强化管护责任,使全县古树名木得到充分保护,实现人与自然和谐相处。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员