濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

濮阳县组织召开森林公园规划建设推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-07


  

    9月6日,县长孙庆伟召开会议,专题研究濮阳县森林公园规划编制事宜。县领导杨运教、郭俊彪及县财政局、林业局、建投公司等单位负责人参加会议。

    会议听取了河南省城乡规划设计研究总院关于濮阳县森林公园规划编制理念、功能定位、产业发展等方面的情况汇报。

    孙庆伟要求,一要突出产业发展。在统筹推进休闲旅游产业发展的同时,抓好特色农家、风味小吃等休闲产业,做好花卉种植、深加工等特色产业。二要突出色彩搭配。按照"三季有花、四季常青"的理念,采用常绿树与落叶树相结合、乔林与灌木相结合、树木与花卉相结合,观花树相映衬,藤本与花架相协调等方式,着力打造特色鲜明、色彩斑斓、风情独特的生态公园。三要突出区域定位。立足区位优势,与金堤河国家湿地公园、濮水小镇实现错位发展,互为补充、互为映衬,着力将濮渠路打造成为我县一条旅游观光带。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员