濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

濮阳县召开第三代美国白蛾防治工作会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-14


    9月14日上午,濮阳县组织召开全县第三代美国白蛾防治工作会议。各乡镇主抓林业副职、林业专干及县林业局有关股室人员共计60余人参加会议。

    会议首先通报了当前全县第三代美国白蛾虫情发生、发展及前段防治情况,并对当前及今后一段时间美国白蛾防治工作进行了再安排、再部署。随后,县林业局局长宗玉兴对美国白蛾防治工作提出了明确要求。一要高度重视,切实把美国白蛾防治工作做为当前林业一项重点工作来抓,强化措施,全力组织开展群防群治工作。二是精心安排,组织人力、物力和药物对虫情发生严重的区域进行人工药物防治,不留死角,最大限度降低虫口密度。三要落实责任,对因组织不力、防治不到位,造成虫情扩散、大面积成灾的,要按照《森防条例》有关规定追究相关责任人的责任。

    会后,县林业局向各乡镇发放了美国白蛾防治药物。

信息来源:濮阳县林业局 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员