濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

台前县召开第三代美国白蛾防治工作 推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-19


    9月18日下午,台前县在县林业局四楼会议室组织召开全县第三代美国白蛾防治工作推进会,参会人员为各乡(镇)林业站站长及县林业局森防站全体工作人员。

    会议首先通报了全县第三代美国白蛾疫情发生、发展及防治情况,并对下一步美国白蛾防治工作进行再安排、再部署。随后,县林业局主任科员何兰芹对美国白蛾防治工作提出了明确要求。一要高度重视,按照"属地管理"和"谁经营、谁防治"的原则,迅速组织开展辖区内疫情排查,准确掌握美国白蛾分布面积和发生程度,及时防治不留死角,切实做好美国白蛾防治工作,确保我县林业生态安全。二要精心安排,组织人力、物力对辖区内疫情发生严重的区域进行人工剪除网幕和地面喷药防治,最大限度降低虫口密度。三要落实责任加强督导,对组织不力、重视不够、行动迟缓、防治工作进行不到位,导致疫情扩散、蔓延成灾的乡(镇),将进行全县通报批评,并按照有关规定追究相关责任人的责任。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员