濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省林业厅科技处副处长罗洪涛到南乐县指导林业科技工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-30


    11月29日上午,省林业厅科技处副处长罗洪涛、科长潘文强在市林业局林业技术推广站站长陈志宽、造林科副科长董效伦,县林业局局长黄军平的陪同下到南乐县指导林业科技示范园区建设工作。

    罗洪涛一行到南乐县博禾种植培育基地园区等地实地查看,南博禾种植培育基地园区负责人汇报了基地整体情况。基地总体规划400余亩,一期占地330亩,投资160万元。主要种植高品质的大樱桃,苗木从加拿大、荷兰等国进口,具有品质优、口感好等优点,采用立体化套种模式,提高土地利用率,在园区实施微型喷灌全覆盖,整个园区共建800多个喷灌头,实现了节水节能,节省占地的效果,有效的保证了灌溉的质量和效率,不仅在很大程度上节省了劳动力,同时提升果树产量与产质。

    罗处长对樱桃科技示范园区的建设情况给予了高度评价,介绍樱桃发展前景和销售市场,并对樱桃的肥水管理、病虫害防治技术提出了指导意见。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员