濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

范县林业局在张庄乡旧城村开展“林果技术下乡 助力脱贫攻坚”培训活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-11


    2018年1月10日范县林业局与特邀的烟台市果树种植修剪专家谭永军、路香海一同深入范县张庄乡旧城村对贫困户开展了"林果技术下乡助力脱贫攻坚"培训活动,范县林业局副局长陈建相,林业局林业技术推广站站长郭巧玲,张庄乡副乡长刘生文,范县经济林与苗木协会会长姚金宝,秘书长朱先合和其他经济林合作社负责人等出席活动。

    本次培训课不仅是一次简单的林果技术下乡培训活动,更是有着响应国家号召,助力张庄乡精准扶贫精准脱贫工程,使得贫困户学有所长,依靠林果技术脱贫致富的深远意义,烟台林果专家谭师傅从化肥掺配到修枝剪枝技巧为大家上了一堂既有质量又深入浅出的技术指导课。理论讲解结束后,又到旧城村苹果基地进行了现场示范剪枝技术。

    此次"林果技术下乡"培训活动对于贫苦户脱贫致富有着重要的现实意义,同时也积极助推了张庄乡的精准扶贫工作。

信息来源:范县林业局 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员