濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市领导带头挥锹添绿促创建

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-12


    3月12日是我国第40个植树节。当日上午,清丰县引黄入冀补淀工程生态涵养带绿化施工现场春风拂面,红旗招展,迎来了今年义务植树活动的高潮。

    市领导徐兰峰、王载文、余广庆、张红林、黄亚雄、成定伟、邹东波、张礼杰、卢志勇、孙永振、黄守玺、赵洪勋、刘国相、贾太杰、李莉荣、杜跃武与现场1000余名志愿者一道挥锹添绿,栽植楸树1.5万余株,以实际行动动员大家为创建国家森林城市贡献自己的力量。

    清丰县引黄入冀补淀工程生态涵养带全长24.5公里,单侧绿化宽度200米。该工程与国家储备林项目相结合,设计种植多种国家储备林树种,可为我市创建国家森林城市提供坚实的资源保障。在去年完成绿化3000亩的基础上,今春启动剩余区段绿化6300亩的任务。在义务植树现场,大家分工合作,运苗、扶苗、照齐、填土、踏实、浇水,每个环节都有条不紊。大家像劳动竞赛似的,种完一棵又种一棵。转眼间,一片楸树林已初具规模。

    当日,全市各县区纷纷开展义务植树活动,县区领导同志和广大干部职工一道参加。各乡镇办也组织开展了规模不等的义务植树活动。据统计,全市共有8万余人参加植树活动,植树超过30万株。

    市林业局负责人介绍,今年是我市创建国家森林城市的迎检年。全市要完成造林面积8万亩,植树1000万株,森林覆盖率超过30%,义务植树尽责率超过85%。为此,全市各级各有关部门将重点做好农田林网建设、村庄绿化、道路绿化等工作。同时,广泛开展创建国家森林城市、绿化美化家园宣传活动,增强全民植绿、爱绿、护绿的生态文明意识。下一步还要采取有效措施,加强后期管护,巩固造林绿化成果,确保我市成功创建国家森林城市。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员