濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市各县区开展义务植树活动为生态建设添新绿

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-12


    "三月春风迎面吹,植树现场战鼓擂"。3月12日,义务植树活动沸腾了整个龙都大地,市、县(区)、乡(镇、办)等各级各单位积极投入到轰轰烈烈的全民义务植树行动中,全面掀起义务植树高潮。

   3月12日上午,清丰县引黄入冀补淀工程生态涵养带绿化施工现场,市四大班子领导、清丰县四大班子与现场的1000多名创森志愿者一道,栽植15000多株楸树,以实际行动号召全市群众认真履行义务,积极参与义务植树。

    3月12日,濮阳县四大班子领导到濮阳县庆祖镇西辛庄村国储林项目基地与全县148个单位的2000余名干部职共同参加义务植树活动,活动当日共栽植银杏、白蜡等树木1.2万株。

    3月12日,南乐县委书记孙栋,县委副书记、县长刘冰等县四大班子领导到G341改线(元村操守)段与400余名机关事业单位干部、基层群众、志愿者、少先队员共同参加义务植树活动,以实际行动号召全县广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,栽植海棠、银杏等2000余株为南乐大地再添新绿。

   3月12日,范县四大班子领导、各县直机关单位领导及工作人员近300人在王楼镇赵海村开展全民义务植树活动,现场共栽植楸树600余棵。

   3月12日上午,台前县四大班子领导带领县直有关单位干部职工和团县委青年志愿者共计500余人,在打渔陈镇义务植树点开展义务植树活动,活动现场共计植树3000余株。

   3月12日,华龙区区长高尚功带领县级领导干部、区四大班子办公室、区委区政府督查局、区林业局、东北庄园区、岳村镇政府共计280余人到锦田路参加义务植树活动,在大家的共同努力下,500余株大规格法桐树苗很快栽植完毕,笔直成行,昂然挺立,成为锦田路一道靓丽的风景线,为华龙区增添了浓浓绿意春色。

    3月12日,开发区党工委副书记、管委会主任邵平带领区四大班子领导及农业园区、团委、妇联等区直单位干部职工、濮水街道办事处机关工作人员共200余人到S101濮水办段开展义务植树活动,经过两个多小时的紧张劳动,800余株新栽垂柳迎风挺立,为昂然的春天增添一份绿意和生机。

    3月12日上午,示范区领导马宜品、宋伯迅、王思刚、郭庆元、侯献峰、倪兴鸣与开州办、卫都办、区直各部门400余名干部职工一起,在龙山义务植树基地,挥锹植绿,开展义务植树活动。两个小时辛苦劳动,2000余棵树苗在龙山脚下"安家落户",为创建国家森林城市再添一片新绿。

    3月12日植树节上午,濮阳工业园区干部职工、昌湖办干部职工及企业员工150余人,在东部防护林带义务植树1800棵,栽植树种有杨树、柳树、桐树、白蜡等。

    当日,全市各县区纷纷开展义务植树活动,县区领导同志和广大干部职工一道参加。各乡镇办也组织开展了规模不等的义务植树活动。据统计,全市共有8万余人参加植树活动,植树超过30万株。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员