濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

创建森林城市在行动 ——清丰县柳格镇举办中学生小树认养活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-17


  4月14日下午,柳格镇组织镇初级中学50余名学生开展了以"同呼吸,共命运,我与小树共成长"为主题的小树认养活动。

  在副镇长王争和镇团委书记王喜军的带领下,同学们来到了经一路、东一干单拐大道与城西前荣桥交汇处,到达目的地后,同学们每人领到一个认养卡,并在认养卡上认真地写上了自己的名字。随后,同学们很快挑选好要认养的小树,认真培土、浇水,并将小树认养卡系挂到自己认养的小树上,同学们灿烂的笑容和辛勤的汗水也一起留在了小树旁。

  举办此次活动,不仅是为了扩大绿化成果,更在于通过该项活动来宣传爱护植物,改善生态环境。让一位学生影响一个家庭,提升全民参与绿化意识,共同打造绿色、魅力、秀美新柳格,为创建森林城市添砖加瓦。

信息来源:清丰县林业局 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员