濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

濮阳县委副书记、县长孙庆伟调研 农田林网和国储林项目建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-11


  4月9日上午,县委副书记、县长孙庆伟调研农田林网和国储林项目建设。副县长陈增光及县政府办、督查局、林业局、财政局、交通局、公路局、政投办、沿线有关乡镇主要负责同志陪同调研。

  孙县长一行先后沿濮渠路、引黄入冀工程、汇源大道、106国道、新南环路东延、S209线、S307线实地查看农田林网、沟河渠绿化和国储林项目建设。所到之处,孙县长详细听取有关乡镇和施工单位工作进展情况汇报,实地查看栽植树种、苗木规格、栽植质量和浇水管护情况。孙县长对今春全县造林绿化和国储林重点项目建设给予充分肯定,并强调各乡镇、各施工单位一要加快工作进度,倒排工期,查漏补缺,快速推进,特别是国储林项目工程,要多上人力、机械,加快施工,确保4月中旬圆满完成各项绿化任务。二要严格工作标准,严把苗木、栽植、管护各项关口。凡不合格苗木要一律更换,栽植质量差的要重新翻工,确保造林成效。要查漏补缺,对绿化不到位、存在缺株短带的路沟河渠、农田林网要进一完善补栽,本着能栽尽栽的原则,2天内全部完成补植任务,提高整体绿化水平。三要加强栽后管理,巩固绿化成果。对新植树木要及时组织人员浇水、培土、扶正、涂白抹红。目前气温回升很快,蒸发量很大,又值树木萌发新芽的关键期,浇水至关重要。所有新植树木3天内要普遍浇一次透水,确保苗木成活,提高造林成效。

信息来源:濮阳县林业局 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员