濮阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

河南省第37届“爱鸟周”活动启动仪式在南乐县举行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-20


  4月19日,河南省第37届爱鸟周启动仪式在南乐马颊河国家湿地公园举行,本次活动主题是"保护鸟类资源,守护绿水青山"。

  省林业厅副厅长杜清华、省林业厅保护处副处长张晓、濮阳市政协副主席张怀玺、濮阳市政府副秘书长吕宝岭出席启动仪式。县领导孙栋、刘冰、张静远、杨瑞峰、运献国和县直部门负责同志、学生代表以及青年志愿者等共计900余人参加活动。

  启动仪式上,首先市政协副主席张怀玺同志进行致辞,随后学生代表宣读了《爱鸟护鸟倡议书》。

  南乐县政府刘冰县长在发言时表示,争做爱鸟护鸟的宣传者,争做鸟类生存的保护者,争做生态理念的践行者。号召各级党政机关、企业、学校、志愿者组织及社会各界要积极行动起来,加入爱鸟护鸟的行列,保护野生动物、维护生态平衡,让南乐成为候鸟迁徙的绿色通道,共同打造生态宜居、景色秀美的新南乐。

  杜清华在讲话中指出,要充分利用好这个载体,广泛宣传新修订的《野生动物保护法》等法律法规,使公众意识到乱捕滥猎滥食鸟类等野生动物属违法行为,破坏生态,必将受到法律制裁,形成全社会自觉抵制非法猎捕滥食鸟类等野生动物行为的良好氛围。各级野生动物保护主管部门要与保护团体一道,牢记使命,奋发努力,恪尽职守,为生态文明建设、保护生物多样性和维护全球生态安全作出更大的贡献。

  活动现场展出了"乐西湖"鸟类摄影作品200余件、救助野生动物展板80余张、野生动物保护法宣传展板30余张,发放爱鸟倡议书、宣传册等1000余份。

信息来源:濮阳市林业局管理员 | 责任编辑:濮阳市林业局管理员