本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:古树名木是中华民族悠久历史与文化的象征,是森林资源中的瑰宝,也是自然界和前人留下来的珍贵遗产,具有重要的科学、文化和经济价值。它客观地记录和反映了社会发展的历史和自然界的物种变迁,是研究社会与自然等诸多学科领域的活标本、活文物,也是不可多得的旅游资源。保护一株古树名木,就是保存一部自然与社会发展史书,就是保存一件珍贵古老的历史文物,就是保护一座优良种源基因库,也是保护一种人文和自然景观,保护人类赖以生存的环境,保护祖先留给我们和子孙后代的宝贵财富。
答:李辉您好,首先谢谢您对林业的关注。您的“建议加强我市古树名木资源的保护工作”的留言收悉。我局高度重视,安排专人认真分析研究,现答复如下:一是及早制定出台古树名木资源保护管理办法。市绿化委员会办公室将认真落实国家、省关于古树名木保护的有关决定,尽快制定我市古树名木资源保护管理办法。二是继续做好对古树名木的普查建档工作。三是扎实做好对古树名木的管护工作。在调查摸底的基础上,对所有古树特别是退化的古树制定管护方案,分解落实管护责任。该树立标牌的树立标牌,该设置护栏的设置护栏,对濒死古树加强土水肥管理和病虫害防治,采取树体修复、立支架等复壮措施,确保古树良好生长。再次谢谢您对林业的关心支持。

共1条数据,第1/1页 跳转到第