主题:濮阳市林业局在线访谈
嘉宾:濮阳市林业局造林科科长杨庆利
内容提要:濮阳市林业局造林科科长接受关于今年义务植树活动在线访谈
 
主持人:日出东方
杨科长,今年义务植树活动如何开展?
 
嘉宾:杨科长
义务植树是每个公民应尽的法定义务,是我市创建国家森林城市工作的重要内容,是建设美丽新濮阳的重要举措。值此全国第40个植树节即将来临之际,为掀起我市大规模国土绿化高潮,共建生态宜居美丽新濮阳,今年市林业局向社会发起了题为“同心共创国家森林城市 携手共建生态宜居家园”2018年濮阳市全民义务植树倡议书。通过濮阳日报、濮阳市林业局门户网站、“森林濮阳”微信平台、今日头条等媒体进行了发布,并公布了83处上规模的义务植树地点,方便全市人民群众能够就近参与今年的义务植树活动。
 
主持人:日出东方
看来今年义务植树形式更加灵活,也让更多的人民群众能够参与进来。那么市直单位义务植树活动如何开展呢?
 
嘉宾:杨科长
今年义务植树活动安排,与实施乡村振兴战略相结合,与扶贫攻坚相结合,动员市直单位到扶贫帮扶村开展义务植树活动。通过组织开展义务植树活动,帮助帮扶村提升街道、庭院、公共场所、村庄周边等绿化水平,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。同时,今年市绿化委员会 市委市直机关工委 市扶贫办联合行文,印发了《关于2018年市直单位义务植树活动的安排意见》。
 
主持人:日出东方
杨科长,今年有没有出台新的义务植树管理办法呢?
 
嘉宾:杨科长
有的,今年濮阳市绿化委员会专门印发了《濮阳市全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,大家可以在濮阳市林业局门户网站上进行查看。
 
主持人:日出东方
谢谢杨科长!
 
嘉宾:杨科长
谢谢全市广大人民群众对我市绿化事业的支持,希望通过大家的共同努力,将我们濮阳建设的更加生态、美丽!
 
共8条数据,第1/1页 跳转到第  
访谈已截止